清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

上海华虹集团2022届清华大学专场招聘宣讲会举行

清华新闻网9月23日电 9月16日晚,上海华虹集团2022届清华大学专场招聘宣讲会在主楼接待厅举行。会前,校党委书记陈旭会见了上海华虹集团党委书记、董事长张素心一行。校党委副书记过勇出席宣讲会并致辞。

陈旭会见张素心

会见中,陈旭代表清华大学对张素心一行来校引才表示热烈欢迎。陈旭指出,长期以来,清华大学与华虹集团在产学研交流、人才培养等方面开展了富有成效的合作。华虹集团是中国芯片行业的重点企业,是国家突破“卡脖子”技术的重要攻坚力量,希望双方进一步加强交流,不断拓宽合作空间,也期待更多清华学子投身集成电路事业,将个人发展与国家需要紧密结合,为实现我国高水平科技自立自强作出力所能及的贡献。

张素心对清华大学长期以来给予的支持表示感谢。他说,华虹正以时不我待的紧迫感推动技术创新,为优秀青年人才干事创业提供广阔平台。希望华虹与清华大学进一步加强人才合作力度,吸引更多优秀清华毕业生加入华虹,为中国的集成电路产业发展贡献力量。

过勇致辞

宣讲会上,过勇在致辞中回顾了清华大学与华虹集团源远流长的合作历史,强调清华大学一直以来积极开展就业引导工作,鼓励学生前往具有战略意义的重点行业领域就业。过勇表示,华虹集团是我国重要的先进集成电路芯片制造企业,承载着国家寄予的期望和使命,是清华学子砥砺奋进、成就事业的大舞台,期待更多毕业生选择到重点行业、重点企业中贡献青春力量,用实际行动体现当代青年对国家和民族的热爱。

张素心宣讲

张素心在宣讲中深入剖析了当前半导体产业的国际竞争形势,回顾了清华学子在华虹集团作出的卓越贡献。张素心表示,华虹是清华学子矢志科研攻关、实现人生理想的好地方,真诚欢迎广大清华学子加入华虹集团。

校党委研究生工作部部长赵岑,集成电路学院院长吴华强,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,材料学院党委副书记王秀梅,华虹集团人力资源部及二级单位负责同志出席相关活动。华虹集团人力资源部部长金玲,华虹宏力公司技术骨干、电子系1999级校友杨光军分别进行了分享。百余名同学现场参加宣讲会。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:陈晓艳