清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

沙特阿美公司执行副总裁艾哈迈德·霍怀特一行访问清华大学

清华新闻网5月22日电 5月15日,沙特阿美公司执行副总裁艾哈迈德·霍怀特(Ahmad Al-Khowaiter)一行访问清华大学。清华大学副校长杨斌会见来宾。

合影

杨斌对艾哈迈德·霍怀特一行来访表示欢迎,他介绍了学校近年来在科研创新、人才培养、国际合作等方面的举措,并表示,清华大学与沙特阿美公司拥有广阔的合作前景,期待双方在能源、数字化智能化以及创新教育领域进一步深化合作,共同推动全球能源转型与可持续发展。

艾哈迈德·霍怀特对清华大学在科学研究和教育领域取得的成绩表示祝贺。他介绍了沙特阿美公司的业务范围和发展战略,并表示,希望通过此次访问与清华大学加强交流并进一步探讨在新能源、人工智能以及高端人才培养等领域的合作计划。

科研院、教育基金会相关人员参加会谈。

供稿:科研院

编辑:李华山