清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长彭刚会见澳门城市大学校长刘骏一行

清华新闻网3月12日电 3月8日上午,澳门城市大学校长刘骏一行访问清华大学,清华大学副校长彭刚在工字厅西厅会见来宾。双方就进一步深化两校合作、推动京澳两地青年交流进行探讨。

彭刚与刘骏会谈

彭刚对刘骏一行来访表示欢迎,介绍了清华大学学科建设、人才培养等方面的发展情况,以及在人工智能、数据科学、在线教育、医疗健康等领域的创新举措。他表示,清华大学将一如既往支持澳门城市大学积极融入国家发展大局,期待两校继续深化合作,充分发挥双方学科优势,促进两校师生互访交流,助力澳门发展和粤港澳大湾区建设。

刘骏表示,澳门城市大学近年来发展迅速,紧握粤港澳大湾区高等教育融合发展的时代机遇,加强与大湾区高校的产学研交流,积极与葡语国家开展合作,希望能与清华大学携手,继续培养更多爱国爱澳、拥有家国情怀的青年人才。

与会人员合影

会见后,访问团一行前往社科学院,就社科学院与澳门城市大学人文社会科学学院的合作事宜进行交流。

港澳台办公室、社科学院相关负责人参加相关活动。

供稿:港澳台办

编辑:李华山