清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长王宏伟会见文莱中国友好协会会长陈家福

清华新闻网3月5日电 3月1日,文莱中国友好协会会长陈家福一行访问清华大学。清华大学副校长王宏伟在工字厅会见来宾。双方就进一步深化合作展开交流。

会见现场

王宏伟代表清华大学欢迎陈家福一行到访,并介绍了清华的历史沿革、学科建设、人才培养等发展概况,以及学校在国际交流合作、全球战略海外布局、在线教育、人工智能等领域的创新举措。他表示,期待与文莱各界加强交往,在人才培养、科技创新、文化交流等方面展开合作,欢迎文莱学者和青年前来清华大学交流学习,在各领域探索更多合作可能并达成切实成果,续写友谊新篇章。

陈家福对清华大学近年来在各领域取得的成绩表示祝贺。他表示,教育和文化交流是两国人民友好交往的重要桥梁,今年适逢“中国-东盟人文交流年”,希望能够借助清华大学东南亚中心这个重要交流平台,携手东南亚各国家和地区的合作伙伴,进一步深化与清华大学在教育文化、科技创新、青年人才培养等领域的合作,助力人文相交、民心相通,促进文明交流互鉴。

清华大学国际处、新闻学院相关负责人参加会见。

供稿:国际处

编辑:陈晓艳