清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

校长王希勤会见新加坡卫生部部长王乙康

清华新闻网11月22日电(记者 方锶 摄影 孙波)11月20日上午,新加坡卫生部部长王乙康一行访问清华大学,校长王希勤在工字厅东厅会见来宾,双方就拓展未来合作进行交流会谈。

王希勤讲话

王希勤代表学校对王乙康一行的到访表示欢迎,并回顾了今年1月率团访问新加坡、推动双方合作的相关情况。他表示,清华大学一直积极推进与新加坡的教育交流和区域合作,并与新加坡多所高校有着合作伙伴关系。希望未来在医学学生培养、医院管理建设及与卫生健康相关的科学研究等方面深化交流,共同推进双方高等医学教育创新发展。

王乙康讲话

王乙康简要介绍了新加坡的医疗体系情况。他说,中国与新加坡均有着世界一流的高水平大学,医学教育是国家卫生健康事业发展的基石。希望未来在工程医学、智能医学等方面加强与清华的合作,携手解决人口老龄化等健康方面的共同问题。

与会人员合影

副教务长、医学院主任黄天荫介绍了清华大学卓越医师科学家培养计划的相关情况。

国际处、医学院、北京清华长庚医院等相关单位和院系负责人参加会见。

编辑:方锶 李华山

审核:刘蔚如 田姬熔 郭玲