清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长王宏伟会见比利时鲁汶大学副校长彼得·列文斯一行

清华新闻网11月16日电 11月13日下午,比利时鲁汶大学副校长彼得·列文斯(Peter Lievens)一行访问清华大学。清华大学副校长王宏伟在工字厅西厅会见来宾,双方就未来进一步拓展合作进行交流。

王宏伟会见彼得·列文斯

王宏伟代表清华大学对彼得·列文斯的到访表示欢迎,并介绍了清华大学在科学研究、人才培养、国际合作等方面的最新进展。他表示,鲁汶大学是清华大学的好朋友、老朋友,双方在微电子、经济管理等方面已经开展了实质性合作,希望继续稳固合作关系,携手共探新型人才培养和科研合作机制。

彼得·列文斯表示,鲁汶大学高度重视与清华大学的交流合作,希望以此次访问为契机,持续深入推进两校学生交换与人员交流,继续加强应对全球挑战的跨学科合作,进一步巩固友好合作关系,发挥各自优势,在更宽领域、更深层次上取得更丰硕的成果。

国际处相关负责人参加会见。

比利时鲁汶大学(Katholieke Universiteit Leuven)创建于1425年,位于比利时鲁汶市,是一所享誉全球的研究型大学,是比利时规模最大、欧洲最古老的大学之一。

供稿:国际处

编辑:李华山