清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长王宏伟会见美国杜克大学副校长托迪·斯蒂尔曼一行

清华新闻网11月16日电 11月13日下午,美国杜克大学气候与可持续发展副校长托迪·斯蒂尔曼(Toddi Steelman)一行访问清华大学。清华大学副校长王宏伟会见来宾,双方就进一步深化两校合作进行了交流。

会谈现场

王宏伟代表清华大学欢迎托迪·斯蒂尔曼一行到访,介绍了清华大学在应对全球气候变化、实现碳中和基础理论与关键技术突破等方面,发挥世界一流大学创新引领作用的具体举措,以及清华大学气候变化与可持续发展研究院(以下简称“气候院”)、碳中和研究院的发展情况。王宏伟表示,清华大学正推进实施2030全球战略,全面提高国际合作水平,杜克大学是清华大学的重要合作伙伴之一,希望两校进一步深化合作,在学术交流和人才培养等方面结出硕果。

托迪·斯蒂尔曼对清华大学在应对气候变化方面作出的努力和研究成果表示肯定。她表示,杜克大学和清华大学拥有良好的合作基础,在学生交流培养方面开展了卓有成效的合作,希望未来在气候变化及可持续发展等领域探索更多合作可能。

气候院、国际处相关负责人参加会见。

会见后,托迪·斯蒂尔曼一行前往气候院参观访问。

杜克大学(Duke University)是全球顶尖的综合性研究型大学,多个学科在美国和全球享有盛誉。

供稿:国际处

编辑:陈晓艳