清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

校长王希勤会见康奈尔大学副教务长傅慧贞一行

清华新闻11月8日电(记者 李含 摄影 石加东)11月7日,美国康奈尔大学国际事务副教务长傅慧贞(Wendy Wolford)一行访问清华大学。清华大学校长王希勤在工字厅会见傅慧贞一行,双方就进一步深化两校合作进行交流。

王希勤会见傅慧贞

王希勤代表清华大学欢迎傅慧贞到访,并介绍了清华大学推进实施全球战略和海外基地建设、加强学科建设和人才培养等相关情况。他表示,清华大学与康奈尔大学一直以来保持着密切良好的合作关系,在多学科领域有着深厚的合作基础。希望未来进一步拓展两校在人才培养领域的合作,推动青年学生间的友好交往,为促进中外人文交流对话贡献力量。

傅慧贞介绍了康奈尔大学推进学科建设的最新举措和开展国际交流合作的基本情况。她表示,清华大学是著名高等学府,两校在学生交流培养方面开展了卓有成效的合作。感谢清华大学对康奈尔大学学生海外学习项目的支持,希望未来双方在学术交流、人才培养等领域探索更多合作的可能性,推进两校合作不断深化发展。

国际处、社科学院、金融学院等相关负责人参加会见。

会谈后合影

傅慧贞一行当天还访问了清华大学基础工业训练中心(iCenter)和美术学院。

康奈尔大学(Cornell University)是著名的常春藤联盟成员。清华大学与康奈尔大学签有校级合作协议及校级学生交换协议,目前已开展的合作包括清华-康奈尔双学位金融MBA项目、“康奈尔-学堂在线”证书合作项目等。

编辑:李含 李华山

审核:刘蔚如 田姬熔 郭玲