清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长杨斌会见福特斯库金属集团创始人安德鲁·福瑞斯特一行

清华新闻网11月7日电 10月31日,副校长杨斌会见澳大利亚国家荣誉AO勋章得主、福特斯库金属集团(FMG)创始人兼执行董事长安德鲁·福瑞斯特(Andrew Forrest)博士一行。

会见合影

杨斌代表清华大学欢迎安德鲁·福瑞斯特到访,并介绍了学校在教学、科研方面的整体情况,特别是在应对气候变化、实现碳中和方面所作工作。杨斌感谢FMG集团和明德路基金会(Minderoo Foundation)对清华大学研究项目的支持,希望双方未来能够在更多领域开展合作。

安德鲁·福瑞斯特对清华大学的热情接待表示感谢。他介绍了FMG集团的基本情况以及明德路基金会的研究支持计划,并对清华大学近年来推进中美人工智能安全治理二轨对话与应对气候变化研究的创新举措表示称赞,希望今后能更多了解清华大学的工作,并愿意继续支持清华相关项目与研究。

安德鲁·福瑞斯特访问碳中和研究院

会见前,安德鲁·福瑞斯特在清华大学碳中和研究院以“致命湿度与人类生存的上限”为题发表演讲,并访问碳中和研究院和战略与安全研究中心。

国际处、教育基金会相关负责人参加活动。

FMG集团成立于2003年,是一家全球领先的铁矿石生产商。该集团制定了全球矿业界最领先的零碳目标,计划将在2030年前实现企业运营碳中和。

供稿:国际处

编辑:李华山