清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长杨斌会见波士顿大学奎斯特罗姆商学院院长一行

清华新闻网11月6日电 11月5日,美国波士顿大学奎斯特罗姆商学院院长苏珊·傅立叶(Susan Fournier)一行访问清华大学,清华大学副校长杨斌会见来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

会见合影

杨斌代表清华大学对傅立叶一行的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学的近期发展基本情况及重要国际合作举措。杨斌表示,波士顿大学是清华大学的重要合作伙伴之一,双方在自动化、经济金融等领域有着深厚的合作关系,也仍有巨大的合作潜力,希望双方今后进一步加强在联合科研、高层次人才培养等方面的合作。

傅立叶高度赞扬了清华大学在国际交流与合作方面作出的努力,和近年来在人才培养、课程建设及项目管理等方面取得的成绩。傅立叶介绍了波士顿大学商学院的基本情况,并表示非常希望以此次访问为契机,推动与清华在人才培养、学生交流、师资队伍建设等方面的高水平、实质性交流与合作。

国际处相关负责人参加会见。

供稿:国际处

编辑:李萍