清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

校长王希勤会见香港中文大学校长段崇智一行

清华新闻网7月3日电 6月29日,香港中文大学校长段崇智一行访问清华大学。清华大学校长王希勤会见了代表团一行,双方就进一步深化合作进行了交流。清华大学副校长王宏伟,中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智参加了会见。

王希勤代表清华大学对段崇智一行的到访表示欢迎,并介绍了清华大学的综合改革成果、学生培养理念和国际合作开展情况。他指出,未来希望两校持续巩固良好合作基础,拓宽合作思路,丰富合作形式,携手推动高等教育高质量发展,助力教育强国建设。

段崇智表示,香港中文大学与清华大学合作源远流长,在中英高等教育人文联盟、世界大学气候变化联盟等平台保持积极的对话与交流。未来希望双方能在更多领域开展合作,努力为推动粤港澳大湾区建设、服务国家发展作出贡献。

访问团一行还参观了清华大学艺术博物馆。

香港中文大学副校长陈伟仪、岑美霞等陪同来访。清华大学副校长王宏伟以及港澳台办公室、交叉信息研究院、经济管理学院、艺术博物馆等相关单位负责人参加会见。

供稿:港澳台办

编辑:李华山