清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

校长王希勤会见澳门科技大学校监廖泽云、校长李行伟一行

清华新闻网6月19日电(记者 李含 摄影 杨艳宾)6月16日上午,澳门科技大学校监兼校董会主席廖泽云,副校监、校长李行伟一行访问清华大学。清华大学校长王希勤在工字厅会见了代表团一行,双方就进一步深化合作进行了交流。

王希勤与廖泽云会谈

会谈中,王希勤代表清华大学对廖泽云、李行伟到访表示欢迎,并介绍了学校深化改革、促进学科交叉融合、积极融入新型举国体制、不断推进国际交流合作的基本情况。王希勤表示,一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量,希望两校未来深化务实合作、增进友好往来,共同书写“一国两制”下高等教育交流合作的美好篇章,努力为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

廖泽云说,澳门科技大学与清华大学有着深厚的渊源,清华大学周礼杲教授是澳门科技大学创校校长。廖泽云介绍了澳门科技大学的发展近况和人才培养情况,他表示,希望能够在未来不断推进澳门科技大学与清华大学在多领域的合作。

与会人员合影留念

澳门科技大学建于2000年,近年来该校发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学。

编辑:李含 李华山

审核:刘蔚如 田姬熔 郭玲