清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长王宏伟会见清华大学中国-非洲领导力发展中心联席主席格塔丘·恩吉达

清华新闻网6月2日电 5月22日下午,副校长王宏伟在工字厅会见联合国教科文组织原副总干事、清华大学中国-非洲领导力发展中心联席主席格塔丘·恩吉达(Getachew Engida)。双方就进一步拓展中非教育交流与合作进行了深入探讨。

王宏伟会见格塔丘·恩吉达

王宏伟对格塔丘·恩吉达获得2022年度中国政府友谊奖表示祝贺,感谢格塔丘·恩吉达多年来为推动中非友好合作所作的大量工作。王宏伟介绍了学校近年来在推进全球战略、开展对非合作等方面所作的努力和取得的成绩,希望格塔丘·恩吉达继续支持清华大学中国-非洲领导力发展中心的相关工作,为构建中非命运共同体贡献力量。

格塔丘·恩吉达对清华大学近年来所取得的快速发展和卓越成就表示赞赏,希望继续助力清华大学与非洲的教育合作和人文交流,提升合作层次,拓宽合作领域。

格塔丘·恩吉达还到访了教育研究院、万科公共卫生与健康学院,并与相关负责人就学生培养、科研合作和国际交流展开交流。

国际处和清华大学中国-非洲领导力发展中心相关人员参加活动。

供稿:国际处

编辑:李华山