清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长王宏伟会见地球观测组织秘书处主任雅娜·格沃艮

清华新闻网5月10日电 4月28日下午,地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO)秘书处主任雅娜·格沃艮(Yana Gevorgyan)一行访问清华大学,副校长王宏伟在工字厅会见了来宾。双方就地球观测领域的能力建设、教育创新、人才培养、国际合作进行会谈,并对未来进一步加强合作进行了交流。

王宏伟(右)会见雅娜·格沃艮

王宏伟代表清华大学对雅娜·格沃艮一行表示欢迎,并祝贺地球观测组织成立18年来取得的突出成就。王宏伟介绍了清华大学在建设中国特色世界一流大学进程中的全球战略和国际合作交流举措,并以跨国界大区域沙尘污染事件、环境改变驱动人畜共患疾病传播等典型案例肯定了遥感观测领域的国际交流和国际合作的重要性。他表示,期待地球观测组织积极推动全球地球观测领域的能力建设、科学发现和合作实践。

雅娜·格沃艮对清华大学的支持表示衷心感谢,并向清华大学在地球遥感和气候变化领域的科学研究、政策研究和国际交流方面取得的突出成果表示祝贺。她强调,地球观测组织高度重视与中国的合作伙伴关系,并将继续与清华大学等全球领先高校合作,推动全球海量地球观测数据在科学发现、决策支持和商业赋能等方面的价值实现。

与会人员合影

地球系统科学系主任罗勇参加会见,介绍了清华大学地球系统科学系在地球系统观测、地球系统过程、地球系统模拟和地球系统管理四个方面的多学科综合的教师队伍和研究特色。

地球观测组织,清华大学地学系、科研院、国际处相关负责人参加会见。

供稿:国际处

编辑:陈晓艳