清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

副校长杨斌会见都灵理工大学中国事务副校长博明凯 共同签署联授学位博士项目协议

清华新闻网4月17日电 4月13日上午,清华大学副校长杨斌在工字厅会见了来访的意大利都灵理工大学(Politecnico di Torino)中国事务副校长博明凯(Michele Bonino)一行,双方就进一步拓展两校间的交流与合作进行深入探讨,并共同签署“全球化背景下的建筑学科跨国研究”联授学位博士项目协议。

杨斌会见博明凯

杨斌代表清华大学对博明凯一行的再次来访表示欢迎,并介绍了清华大学在学科建设、全球高层次人才培养等方面的最新进展。杨斌表示,都灵理工大学是清华大学的老朋友,双方在人才培养、学术创新、科学研究、师资队伍建设和社会服务等多方面开展了高水平、高质量的合作与交流,两校在建筑领域合作更是硕果累累。期待与都灵理工大学一道,继续在教学、研究和联合培养等方面开展更为深入、更加卓有成效的合作。

博明凯对清华大学近年来在学科建设和国际化发展方面取得的成绩表示祝贺。他表示,都灵理工大学一直非常珍视与清华大学的合作,希望能够将中意两国的文化特色融入未来的联合科研和人才培养之中,将建筑知识与人文精神有机结合。希望双方在更高层次、更多专业化领域开启合作新旅程。

会谈后,杨斌和博明凯共同签署了“全球化背景下的建筑学科跨国研究”联授学位博士项目协议。

杨斌与博明凯共同签署联授学位博士项目协议

都灵理工大学教授罗伯特·帕加尼(Roberto Pagani),清华大学建筑学院院长张利、副院长刘健,联授学位博士项目博士生代表丽达(Lidia Preti)以及国际处相关负责人等参加会见。

会见前,博明凯一行访问了建筑学院。

都灵理工大学(Politecnico di Torino)是意大利历史最为悠久的理工大学,其工程、建筑与设计和城市规划等学科在欧洲大学中名列前茅。清华大学与都灵理工大学于2006年签署校级合作协议,此后一直保持着长期的友好合作与交流,尤其是在建筑领域开展了多项合作。都灵理工大学也是中欧清洁能源中心(EC2)的欧方牵头单位。

供稿:国际处

编辑:李华山