清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

清华大学深圳国际研究生院联合国儿童基金会国际组织人才项目启动

清华新闻网4月10日电 4月4日,清华大学深圳国际研究生院国际组织人才项目举行线上启动仪式。该项目在清华大学学生职业发展指导中心支持下,由清华大学深圳国际研究生院与联合国儿童基金会纽约总部合作落实推进。

梁大伟、左剑恶、关添、何雪冰、大卫·埃文斯、艾米·维克汉姆(从左至右,从上至下)共同见证项目启动

联合国儿童基金会公共合作部门高级顾问大卫·埃文斯(David Evans),气候能源环境与灾难风险降低项目主管艾米·维克汉姆(Amy Wickham),清华大学学生职业发展指导中心主任助理何雪冰,深圳国际研究生院副院长左剑恶、党委副书记关添、职业发展指导中心主任梁大伟等出席启动仪式。

左剑恶表示,本次项目为有志于参与全球治理的青年学子提供了一个重要平台,使其有机会以实际行动助力落实联合国2030年可持续发展目标。清华大学在环境与生态领域有着突出的研究成果,期待同学们积极结合所学专业参与全球研究,发挥青年学生群体优势,为推动构建人类命运共同体注入更多青年力量。

大卫·埃文斯表示,青年群体在应对气候变化并提出解决方案的过程中发挥着关键作用。期望联合国儿童基金会与清华大学深圳国际研究生院深化合作,相信该项目将启发更多学生在环境与生态领域开展深入研究,争当解决气候变化问题的青年引领者。

艾米·维克汉姆进一步介绍了联合国儿童基金会在致力于保护和防止儿童遭受气候变化的影响方面发挥的主导作用。希望通过此次合作,选拔赴联合国儿童基金会各国办事处的线下实习人员,深入分析研究世界各国气候、环境和能源问题及政策,形成项目研究报告,为联合国儿童基金会的工作计划制定提出有效建议。

当天中午,联合国儿童基金会国际组织人才项目说明会在清华大学深圳国际研究生院举行。深圳国际研究生院2019级环境科学与新能源技术专业博士生刘沛源结合自身在联合国儿童基金会纽约总部的实习经历,从项目背景与特色、实习体验与收获、项目成果与产出等方面作了分享。

深圳国际研究生院职业发展指导中心教师就同学们关心的项目申请资格及流程等问题进行了答疑交流。

供稿:深圳国际研究生院

编辑:李华山