清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

清华大学青年创新创业教育安康高新区基地揭牌

清华校友助力安康高质量发展论坛同期举办

清华新闻网4月7日电 3月30日,清华大学青年创新创业教育安康高新区基地揭牌仪式暨清华校友助力安康高质量发展论坛在陕西省安康市举办。

揭牌仪式

清华大学团委副书记赵彪与安康高新区党工委委员、管委会副主任钟玮共同为清华大学青年创新创业教育安康高新区基地揭牌。

赵彪在致辞中表示,青年创新创业教育基地的创建,将有效借助安康高新区优质的创新创业平台,引导清华学子融入安康日新月异的发展,促进清华与安康在科技成果转化、人才交流等方面的深入合作。

钟玮在致辞中表示,安康高新区将以此次活动为起点,以党的二十大精神为指引,把科技创新、成果转化和人才建设作为最紧迫的任务,大力加强校地、校企合作,切实发挥好创新创业基地作用,借智借力推动创新发展。

活动中,清华校友总会三创大赛秘书长袁剑雄作乡村振兴专题发布;高新区招商局相关负责人对安康高新区融入秦创原平台政策进行讲解;清华大学团委创业中心推荐的四个校友创业项目、清华企业家协会(西北分会)推荐的三个优秀创业项目进行了项目路演。与会人员以“清华校友助力安康高质量发展”为主题,就项目落地安康等进行了深入交流。

与会人员合影

安康市人社局、科技局、工商联,安康高新区党工委、管委会有关部门负责人,清华大学校友及清华企业家协会(西北分会)的企业家代表,高新区重点产业链链主企业负责人参加会议。

“2023·桃花源·清华校友安康行”活动

活动期间还开展了“2023·桃花源·清华校友安康行”活动,清华大学调研组一行先后来到安康乡村振兴空间、高新区规划展馆、安康正大制药公司等地,通过实地观摩及沟通交流,详细了解安康高新区乡村振兴平台建设、整体规划、产业布局、生态环境等情况。

编辑:陈晓艳

审核:郭玲