清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

人民日报社编委委员王方杰一行访问清华大学并调研智库中心

清华新闻网3月27日电 3月24日,人民日报社编委委员王方杰一行访问清华大学智库中心,调研高端智库建设情况并举行座谈会。清华大学副校长、教务长彭刚出席会议。

彭刚讲话

彭刚对人民日报社一行来访表示欢迎,回顾了清华大学与人民日报社的紧密合作,介绍了清华大学智库建设的特点与成效。彭刚表示,清华大学大力支持智库建设服务国家和社会发展,希望此次座谈会成为部校合作的新契机,在组织深度研究、提高研究报告利用率等方面促进更深入的合作,共同服务国家发展战略。

王方杰讲话

王方杰介绍了人民日报社内参工作情况,充分肯定了清华大学智库建设成效,并希望进一步加强双方交流合作,发挥各自比较优势,共同提高研究质量与水平,为国家治国理政发挥积极作用。

座谈会现场

智库中心副主任史志钦介绍了中心发展历程与建设情况,智库中心副主任孟祥利重点介绍了国家高端智库研究工作。座谈会上,双方围绕信息报送做法经验、联动合作机制等方面进行了探讨交流。人民日报社研究部主任田俊荣、副主任曼叶平,清华大学智库中心相关负责人参加会议。

供稿:智库中心

编辑:陈晓艳