清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

力拓集团首席执行官石道成访问清华大学并做客清华论坛

清华新闻网3月29日电 3月23日下午,力拓集团首席执行官石道成(Jakob Stausholm)一行访问清华大学并做客清华论坛,清华大学副校长王宏伟在工字厅会见了来宾。

王宏伟会见石道成一行

王宏伟对石道成一行来访表示欢迎,他介绍了清华大学在建设中国特色世界一流大学进程中的全球战略和国际合作交流举措,并指出全球政、产、学有识之士应建立广泛合作关系,瞄准全球共性问题,积极推动多边合作。

清华大学国际处、清华-力拓资源能源与可持续发展联合研究中心(简称清华-力拓中心)及力拓集团等相关人员参加会见。

石道成演讲

石道成在第101期清华论坛上发表题为“寻找更优之道,提供低碳社会所需资源”的演讲。他介绍了力拓以低碳转型为核心的公司战略和国际合作对于应对气候变化挑战的重要性,并表示,清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,与力拓希望通过不断开拓发展促进人类社会进步的理念不谋而合。力拓高度重视与中国的合作伙伴关系,将继续与清华大学等领先机构合作,共同努力实现一个繁荣和可持续的低碳社会。

论坛在清华大学学术委员会的支持下,由清华大学低碳能源实验室和清华-力拓中心主办。低碳能源实验室主任李政为论坛致开幕词,清华-力拓中心主任麻林巍主持论坛。

清华大学科研院相关负责人、澳大利亚驻华使馆参赞杰西卡·布朗(Jessica Brown),以及中国中钢集团等企业代表出席会谈和论坛。

供稿:低碳能源实验室

编辑:陈晓艳