清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

2022年年轻干部“双向挂职”专题培训会举行

清华新闻网10月24日电 10月21日,组织部举办2022年年轻干部“双向挂职”专题培训会。“双向挂职”年轻干部60余人参加此次培训。

聚焦校机关工作和院(系)工作存在不同特点的实际问题,公共管理学院党委副书记、副院长谢矜以“从学校职能部门到院系的工作经历与思考”为题,从如何工作、如何管理两个维度出发,分享了自己践行以学生为中心的工作理念,不断学习从学校工作全局思考问题、解决问题,逐步探索如何更好服务师生和学科发展的心路历程。

资产管理处处长、房屋管理服务中心主任李功强结合自己多年在机关、院(系)的工作经历和大量生动鲜活的案例故事,以六个关键词“讲政治”“讲学习”“讲制度”“讲服务”“讲配合”“讲正气”,分享了自己的工作体会与思考。

发展规划处副处长雷环以“教学研究机构深化改革的思路和思考”为题,深入介绍了学校教学研究机构深化改革的背景、主要思路和前期调研阶段性成果,以及自身对于机关和院系工作的思考。

年轻干部“双向挂职”专题培训现场

组织部副部长、校机关党委常务副书记欧阳沁在总结中表示,院(系)和校机关、后勤、支撑单位是学校办学治校的两个重要主体,如何同向同行、形成合力,是学校推进治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,希望年轻干部充分利用挂职锻炼机会,提高站位、主动作为、积极思考、深入学习,为学校的高质量发展作出自己的贡献。

挂职干部专题培训由党委组织部牵头开展,配合为期一年的岗位挂职锻炼,通过讲座、座谈、沙龙、实践等多种形式对挂职干部开展集中培训,加强挂职干部的集体建设和内部交流,促进年轻干部全方位成长。

供稿:组织部

编辑:陈晓艳