清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

2022年清华大学组织员专项能力提升培训班结业

清华新闻网10月14日电 10月12日上午,清华大学组织员专项能力提升培训班结业式举行。校机关党委常务副书记、党委组织部副部长欧阳沁出席结业式。

欧阳沁总结讲话

欧阳沁在总结中祝贺全体学员高质量地通过学习考核,顺利结业。他强调了本次培训班举办的目的和意义,肯定了培训班取得的成效。他表示,组织员队伍是学校基层党建工作的骨干力量,要认真学习领会学校第十五次党代会精神,贯彻落实到职责里和行动上,以高质量党建引领学校高质量发展。他希望大家在一流大学建设的新征程上,不断增强使命感和责任感,提高专业化职业化水平,共同努力为学校的事业发展贡献力量。

生命学院吉瑞鸿和航发院王长明作为学员代表作交流发言。吉瑞鸿表示,有针对性的课程设计,夯实了大家的理论基础,同时在“互学互帮”中收获了知识和友情,实现了自我提升。王长明在发言中表示,培训班的精心安排让大家感受到了组织部对组织员队伍建设的重视,自己通过与专家学者、优秀同事的交流,开拓了工作思路,为今后工作的推进和创新提供了助力。

培训班4月份开班至今,学员分成五个小组,利用业余时间对《高校组织工作365问》进行拆书学习,深入学习了高校党建和组织工作的有关制度、知识、方法、实务。结业式前,学员现场完成了组工业务考试、小组现场竞赛和业务技能比拼等环节。大家认真投入、积极参与,现场气氛紧张激烈,最后个人得分最高的学员获得“业务能手”和“学习标兵”称号,团队得分最高的小组获得“卓越团队奖”。

表彰合影

清华大学组织员专项能力提升培训班由党委组织部主办、继续教育学院承办,培训对象是近两年新上岗的专职组织员。来自学校23个二级党委的26位组织员围绕政策解读、党建实务、能力提升、实践内化等开展了为期六个月的学习交流。

清华大学组织员专项能力提升培训班合影

供稿单位:组织部 继教学院