清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

西藏清华校友会成立大会在藏举行

清华新闻网5月30日电 近日,西藏清华校友会成立大会在西藏举行。西藏自治区民政厅党组副书记、厅长陈凡彦,教育部民族教育发展中心副主任、西藏教育厅党组成员、副厅长卢胜华等出席。清华大学代表通过视频会议的形式远程参会。

20220521-西藏清华校友会成立-合影-校友总会.jpg

参会人员现场合影

陈凡彦在讲话中祝愿西藏清华校友会在西藏能够发挥更大的作用,希望清华学子在西藏秉持校训“自强不息,厚德载物”,以“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人”的气概,将西藏清华校友会发展成西藏社会组织的一面旗帜。

清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺代表清华大学对西藏校友会的成立表示祝贺,向长期坚守在西藏高原为西南地区的政治稳定、经济发展、社会前进作出贡献的校友们表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

清华大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长唐杰鼓励西藏校友会与校友总会加强联系,发挥在藏校友的积极性,本着服务校友、服务母校、服务国家和社会“三个服务”的宗旨,团结和凝聚广大在藏校友,促进校友的事业发展,为西藏当地经济社会发展、为国家的繁荣稳定贡献力量。

西藏清华校友会会长熊永松表示,清华大学先后选派数批毕业生助力西藏基层发展,并签署了《干部人才培养交流合作协议》,积极参与脱贫攻坚与乡村振兴,为清华与藏区之间搭建了人才传递的又一条“天路”。在以后的工作中,西藏清华校友会一定会发挥好连接清华大学和西藏自治区的桥梁作用。

会上表决通过了《西藏清华校友会章程》,并推选产生了西藏清华校友会第一届会长、执行会长、秘书长、副秘书长以及理事会成员。

供稿:校友总会

编辑:覃霞