清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

姜胜耀为干部培训 作清华党组织和干部工作优良传统专题报告

清华新闻网9月27日电(实习记者 阎婷 摄影 张玉光)9月25日,由党委组织部主办的2021年新任干部学习班、“双带头人”教师党支部书记综合能力提升班、系(所)干部专业化能力培训班三班合一在西阶教室展开培训。校党委常务副书记姜胜耀作题为“深入学习党史校史 发扬清华优良传统”的专题报告,校党委常委、组织部部长许庆红主持培训活动。

姜胜耀作关于学校党组织和干部优良传统报告

“初心易得,始终难守。以史为鉴,可知兴替。”姜胜耀在报告中,从爱国奉献、追求卓越,又红又专、全面发展,实事求是、坚持真理,深入群众、团结奋进四个方面,以丰富详实生动的实例介绍了清华大学党组织建立95周年以来形成的优良传统。他指出,清华在百余年发展历程中形成的传统与作风是宝贵财富,是推动学校事业发展的精神动力。作为干部要自觉继承发扬,树立“旗帜”“标杆”意识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”和考察清华大学重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务、把服务国家作为最高追求、把学科建设作为发展根基、把深化改革作为强大动力、把加强党的建设作为坚强保证。进一步提高政治站位,加深对学校所处历史方位的理解,进一步加强理论学习,锤炼党性修养,进一步强化责任担当,立足本职、争创佳绩,为学校迈入世界一流大学前列和全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

报告会现场

许庆红介绍了学校开展分层分类干部教育培训的思路和目标,希望参训干部加强理论学习,提升政治能力,重视相互学习,加强工作交流,重视学以致用,将理论学习同推动本职工作结合起来。不断增强“为党育人、为国育才”的使命感、责任感,心怀“国之大者”,为学校迈入世界一流大学前列作出贡献。

来自2021年新任干部学习班、“双带头人”教师党支部书记综合能力提升班、系(所)干部专业化能力培训班的140余名同志参加了学习培训。

编辑:高原 陈晓艳

审核:吕婷