清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

清华学子杨倩再次夺金

清华新闻网7月27日电 7月27日,在东京奥运会射击10米气步枪混合团体决赛中,清华学子杨倩(经管学院2018级本科生)与队友杨皓然夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第九枚金牌。

杨倩(右)、杨浩然在比赛中

射击10米气步枪混合团体比赛为本届奥运会新增比赛项目。共分为四个阶段:第一阶段两名射手各击发30发,成绩加总后取前八名;第二阶段两名射手各击发20发,成绩加总后取前四名;第三阶段为铜牌争夺赛,第二阶段排在第三名和第四名的队伍决出季军;第四阶段为金牌争夺赛,第二阶段排在第一名和第二名的队伍进行角逐,最终决出冠亚军。

杨倩在比赛中

杨倩与杨皓然在第一阶段与第二阶段分别打出了633.2环、419.7环的优异成绩,始终位列第一位。在金牌争夺赛中,两人以17:13击败美国组合夺得该项目冠军!这也是杨倩在本届奥运会上收获的第二枚金牌,7月24日,杨倩获得东京奥运会女子10米气步枪个人冠军,为中国奥运代表团斩获首金。

供稿:武装部

图片来源:央视直播

编辑:陈晓艳

审核:周襄楠

2021年07月27日 17:22:00

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.