清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

百年接力 强国有我

清华大学研究生在各社会实践地开展新党员入党宣誓活动

清华新闻网7月8日电 党旗熠熠映初心,誓言铿锵筑忠诚。7月1日,中国共产党迎来百年华诞,正在全国各地进行博士生必修实践的清华大学研究生新党员积极参与所在实践支队临时党支部活动,并进行入党宣誓。依托各临时党支部形式多样的主题党日活动,新党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,表达了牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨、为党注入蓬勃生机与活力的坚定决心。

在中国革命红船的启航地——浙江嘉兴参与实践的新党员代表、金融学院2019级博士生席紫琼入党宣誓后说:“今年我通过组织的培训、培养和考察确立为预备党员,我为能够加入这个光荣而伟大的党感到骄傲和自豪。未来我会继续加强对党的基本理论的学习,提高为人民服务的本领,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!”新党员代表、机械系2019级博士生褚东亚在收看庆祝大会后激动地说:“看到歼-20大编队从天安门上空呼啸而过,我难以抑制自己内心的激动之情。今后我将继续以革命先辈为榜样,坚定意志,百折不挠。”

6EEF1B691EC248E48582C9FB313FE7F3

嘉兴平湖实践支队临时党支部集体宣誓

在专注打造民族品牌和中国动力“心”的潍柴动力股份有限公司参与实践的新党员代表、电机系2019级博士生马浩宇同集团职工一起观看庆祝大会,并进行入党宣誓。他表示,自己为成为一名预备党员感到无比自豪,将来会时刻以党员的标准要求自己,牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,随时响应党的号召。

潍柴动力实践支队临时党支部集中观看庆祝大会

在北京市丰台区中关村科技园丰台园管委会组织人事处参与实践的新党员代表、人文学院2020级博士生汪之凡认为,在工作上要善于从老党员身上汲取榜样力量,始终不忘共产党员的初心使命;在生活中要明大德,守公德,严私德,清清白白做人,干干净净做事;在科研里要始终把党和人民的需要记在心头,以科研报国,矢志不渝地践行对党、对人民的庄严承诺,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

北京丰台实践支队临时党支部活动现场

遍布在全国各地的实践支队纷纷开展了各具特色的主题党日活动,新党员同学踊跃分享了自己参与宣誓的体会与感悟。天津武清支队临时党支部新党员代表、经管学院2018级博士生吴梦涛在党旗下庄严宣誓后说:“作为新时代青年党员,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命。”山东威海支队临时党支部新党员代表、地学系2019级博士生章语之在观看庆祝大会直播后,激动地说:“恢弘的气势彰显了国力的强盛,响亮的口号凝聚了华人的信仰,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!在今年成为一名预备党员的我,此时此刻更加热血沸腾!”苏州相城实践支队临时党支部的新党员代表、美术学院2020级博士生侯博君说:“能在建党百年之际成为一名预备党员,我感到十分荣幸。宣读完入党誓词后,我明白做好一名党员是一辈子的事情,要把誓言化作行动、刻入心底,用实际行动努力践行好党旗下的庄重承诺,为我们共同的理想信念、为党和人民的事业奋斗终生。”

天津武清实践支队临时党支部活动现场

本次活动,清华大学各地博士生必修实践支队共计174名新党员积极参与入党宣誓。新党员同学纷纷表示,将时刻谨记习近平总书记的殷切期望,牢记初心使命,扎根人民群众,立足社会实际,提升本领才干,用自己的实际行动响应党中央和习近平总书记的号召,继续为实现人民对美好生活向往的目标不懈奋斗。

6月28日,清华大学举行了庆祝中国共产党成立100周年暨表彰先进大会,在过去一年内加入党组织的新党员于大会现场进行了庄严宣誓。为认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,激发研究生矢志报国热情,正在全国各地开展博士生必修实践的研究生新党员依托临时党支部开展了此次别开生面的入党宣誓活动。

供稿:研工部

编辑:李华山