清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

【我为群众办实事】校医院联合开展健康讲座及义诊活动

清华新闻网7月1日电 “这次活动安排的讲座内容非常好,正好回答了近来一直困扰我的问题。”义诊活动现场,一位退休教师这样说。6月21日,校医院中医保健妇科支部联合海淀妇幼门诊三支部、清华园计划生育协会,发挥专业特长,在清华园街道活动中心开展了以女性健康为主题的健康讲座及义诊活动。

社区居民聆听讲座

健康讲座从下午1时正式开始,活动中心会议室座无虚席,天气虽然炎热,却丝毫没有影响大家参与活动的热情。清华校医院医生陈霞及海淀妇幼保健院医生王慧春、高海凤、刘慧分别作了题为“从乳腺癌筛查认识乳腺癌的早期发现”“宫颈HPV检测阳性,你会如何正确看待?”“女性尿失禁知多少?”等方面的女性健康知识讲座,对困扰各年龄段女性的常见病及多发病进行了详细讲解。

发放校医院自制健康资料

讲座后还发放了十余种健康宣传资料,进行了义诊咨询,对大家关心的健康问题进行了回答,开展了女性体质辨识咨询及耳穴压豆体验活动。

耳穴压豆体验活动

值此建党百年、全面开展党史学习教育、全面实施《“健康清华2030”行动计划》之际,校医院党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是校医院践行初心使命、守护师生健康的切实行动。

供稿:校医院

编辑:李华山