清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

推动设计创新 促进文化交流

陆逊梯卡集团捐赠设立清华大学中意交流发展基金

清华新闻网1月19日电 1月16日,清华大学中意交流发展基金捐赠仪式在丙所举行。陆逊梯卡集团大中华区运营总裁、1987级校友孔翮敏,运营人力资源总监Alessandro TIFI,运营业务支持总监、工会主席韩裕生,清华大学副校长杨斌,美术学院院长、米兰艺术设计学院院长马赛,教育基金会秘书长袁桅等出席仪式。教育基金会秘书长助理傅璇主持仪式。

未来,该基金将用于支持清华大学开展与意大利在人才培养、科学研究、文化交流、创新创业等方面的项目及活动,支持清华大学中意设计创新基地、清华大学米兰艺术设计学院的建设和发展。

孔翮敏发言

孔翮敏表示,非常高兴和荣幸能回到母校清华大学进行这次有意义的捐赠活动。陆逊梯卡集团的愿景是“to see the beauty oflife”“see more,be more”(发现生活之美、见深行远)。希望通过此次捐赠打开双方交流与合作的新局面,共同为中意两国之间的艺术教育和文化交流作出贡献。

Alessandro TIFI发言

Alessandro TIFI表示,清华大学在科技创新领域有着广泛的技术优势,希望通过此次捐赠开启新的旅程,种下友谊长青的种子,期待双方未来在艺术设计创新领域共同成长,并助力两国在相关领域的共同发展。

杨斌致辞

杨斌代表清华大学感谢陆逊梯卡集团和校友对学校的支持。他表示,陆逊梯卡集团在设计产业向高端化转型方面具有成功而丰富的实践经验,希望能为清华学子提供更多的海外实践机会。清华大学中意设计创新基地是学校在欧洲设立的教育科研基地,希望双方在设计人才的培养与中意文化教育交流方面进一步强化合作,共同培育具有国际视野的新生代设计力量。

马赛发言

马赛表示,希望以此次捐赠为契机,双方未来进一步加强交流与互动,汇聚中意设计创新力量,凝聚产业与学术界多方智慧,共同推动中意设计创新与产业交流合作。

签署捐赠协议

颁发捐赠证书

Alessandro TIFI与袁桅签署捐赠协议,杨斌向孔翮敏颁发捐赠证书。

捐赠仪式后还召开了中意交流发展基金管委会第一次会议。

供稿:基金会

编辑:王思涵