清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

促进中印尼合作交流 构建创新生态平台

清华幸福创业印度尼西亚创新创业训练营结营仪式在巴厘岛举行

清华新闻网11月29日电 11月23日,由清华大学主办、清华大学东南亚中心承办的“清华幸福创业(Tsinghua Happiness Entrepreneurship)印度尼西亚创新创业训练营”结营仪式在清华大学东南亚中心巴厘岛园区举行。清华大学副校长、中国科学院院士李路明,印度尼西亚海洋事务与投资统筹部副部长纳妮·亨迪亚蒂(Nani Hendiarti)、高级政策分析师戴维塔·萨菲特里·纽·阿克巴(Devita Safitri Nur Akbar),印度尼西亚有一德公益基金会(UID)荣誉总裁戈登·达夫爵士(Gordon Duff)、总裁丹多威·叶海亚(Tantowi Yahya),启迪控股执行总裁张金生等出席结营仪式。

结营仪式现场

李路明表示,今年1月,清华大学与印度尼西亚海洋事务与投资统筹部签署了“全球创新创业生态平台合作意向书”,双方希望充分发挥“一带一路”倡议和新时代巴厘岛新经济路线图的协同作用,在教育和研究领域开展深入合作。为实现这一目标,清华大学主办此次训练营,致力于为印尼青年人创新创业提供指导和支持,助力印尼经济发展和产业转型。作为清华大学推进全球战略的重要组成部分,东南亚中心将持续聚焦创新创业、可持续发展主题,建设学术-政府-企业合作分享的全球性创新生态平台,加强两国年轻人交流。

纳妮·亨迪亚蒂视频致辞

纳妮·亨迪亚蒂祝贺训练营成功举办。她表示,训练营的成功举办对提升印尼本地企业家的整体素质、打造富有生产力和竞争力的经济结构提供了关键支持,希望学员们积极发挥影响行业、社区和环境的作用和潜力。

丹多威·叶海亚致辞

丹多威·叶海亚表示,此次合作在促进印尼可持续发展和创新创业方面发挥了重要作用,为中印尼未来建立更紧密合作提供了有力支持。

梅萌、刘震为学员颁发结营证书

训练营责任教授梅萌总结了训练营的教学设计思路与活动实施情况。

梅萌,清华大学继续教育学院院长、东南亚中心主任刘震为训练营学员颁发结营证书。

“清华幸福创业(Tsinghua Happiness Entrepreneurship)印度尼西亚创新创业训练营”依托清华大学优质教育资源,联合多方资源聚焦印度尼西亚创新创业人才成长。本期训练营共招收了37位印度尼西亚当地创新领域的优秀企业家、内部创业者、企业创始人及潜在创业者参加学习。

供稿:清华大学东南亚中心

编辑:陈晓艳