清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

新加坡教育部部长陈振声访问清华大学

清华新闻网9月25日电 9月13日,新加坡教育部部长陈振声一行访问清华大学。校长王希勤在工字厅西厅会见了来宾。

王希勤与陈振声会谈

王希勤代表清华大学欢迎陈振声一行的到访,并介绍了清华的历史沿革、学科建设、人才培养等发展情况和国际交流合作的创新举措。他回顾了清华大学与新加坡的合作历程,并强调,清华高度重视对新交流合作,欢迎更多优秀人才和顶尖学者以各种方式来到清华,也希望不断深化与新加坡高校及研究机构在更多领域的合作交流。

陈振声表示,清华大学是一所享有国际盛誉的高校。新加坡非常重视大学教育,希望未来进一步深化新加坡高校及研究机构与清华大学在教育、科技创新等领域的合作,共同推进全方位、高质量、前瞻性的伙伴关系。

座谈现场

会见结束后,陈振声与清华大学学生代表座谈交流,了解了同学们的学业情况与未来规划,并围绕教育、发展等话题进行深入探讨。他希望年轻一代弘扬两国传统友谊,为增进两国人民之间的了解和互信作出贡献。

新加坡驻华大使陈海泉、中组部办公厅副主任张瑞君出席活动。清华大学国际处、学生全球胜任力发展指导中心相关负责人参加活动。

供稿:学生全球胜任力发展指导中心

编辑:陈晓艳