清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

组织部举办“同行工作室”教职工党支部经验交流 分享“七一表彰”优秀党支部经验

清华新闻网7月13日电 7月5日下午,党委组织部在线举办“同行工作室”教职工党支部经验交流会,围绕党支部建设发展主题,邀请三个获得“七一表彰”的党支部分享优秀经验成果。全校210余名教职工党支部书记、委员参加会议。

航院机关党支部书记管楠祥以“探索推进基层党支部党建与业务工作有机融合”为主题,从学习、实践、互助、交流四个方面介绍了党支部党建与业务工作融合思路及成效。党支部利用机关的窗口效应,不断提高党员学习能力、服务水平,利用资源优势和院系特点持续开展特色活动,支部支委密切配合,坚持为群众办实事,充分发挥了基层党支部组织功能及政治功能。

核研院110室党支部书记刘涛围绕“党建的引领带动作用”主题,展开介绍了党支部开展的“党建促专项”工作和“攀峰工程”特色项目的项目背景、组织过程、实施情况和最终成果,体现党支部工作在推动中心工作、团结凝聚力量、党员教育管理方面取得的显著成效。

清华附中数学技术党支部组织委员余绍江以“众行致远,研思同行”为主题,分享了创建标兵党支部的优秀经验。党支部积极利用自身优势,强化理论学习和活动组织,开展支教活动,发挥支部的辐射作用,并在中学生思政教育研究方面开展了积极有益的探索。

党委组织部副部长邹欣结合习近平总书记在近期举行的全国组织工作会议上对党的建设和组织工作作出的重要指示,强调各党支部要深入贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,发挥战斗堡垒作用。要持续推动党支部主题教育各项工作,落实学校党委对党支部和党员提出的各项要求,推动主题教育取得实效。

供稿:组织部

编辑:李萍