清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

学习贯彻党的二十大精神主题征文总结座谈会举行

清华新闻网7月6日电(记者 刘书田 摄影 李派)6月30日下午,清华大学学习贯彻党的二十大精神主题征文总结座谈会在工字厅藤影会议室举行。校党委副书记向波涛出席并讲话,党委宣传部常务副部长、新闻中心主任刘涛雄主持会议。

向波涛在讲话中充分肯定了此次主题征文的丰富成果,并向获奖师生表示祝贺。他表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神是全体党员干部和师生员工的首要政治任务。当前全校正在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚持把“学思想”摆在首位,把握好全面学和重点学的关系,既要全面系统掌握党的创新理论,又要做到干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么;把握好向书本学和向实践学的关系,在实践中深化理论认识,从优良传统中汲取经验,用理论指导改革发展实践;把握好加强理论学习和解决实际问题的关系,把理论学习与中心工作紧密结合、党建工作与业务工作深度融合,推动高质量发展取得新成效。

20230704-学习贯彻党的二十大精神主题征文总结座谈会举办-李派-座谈会现场.JPG

座谈会现场

精仪系主任柳强、教研院副院长赵琳、精仪系实验教学中心工程师徐东、党办校办副主任陈超群、学生社区中心副主任李芳、学生全球胜任力发展指导中心主任助理石智丹等六位教职工代表和法学院本科生冯翔、行健书院本科生李子腾、社科学院博士生李正新、化学系博士生桓臻、马克思主义学院博士生王妍妍等五位学生代表分别进行交流发言。他们结合自身实际工作和学习经历,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、推进中国式现代化、建设教育强国、实现高水平科技自立自强等主题,分享了对党的二十大精神的思想认识和学习体会。在场师生表示,要以这次征文活动为契机,进一步强化党的创新理论武装,把个人理想与国家发展相结合,切实肩负起新时代新征程上的历史使命与责任担当,努力为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、精神实质和实践要求,根据学校党委部署,自2022年11月起在全校组织开展学习贯彻党的二十大精神主题征文活动,广大师生员工围绕征文主题,联系工作实际,积极思考、深入研究、踊跃投稿。全校53个二级单位党委共收到文章689篇,经专家评审并报学校党委同意,评选出一等奖16篇、二等奖27篇、三等奖45篇。

编辑:刘书田 李华山

审核:刘蔚如 郭玲