清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

清华大学特邀党建组织员培训班结业

清华新闻网5月18日电 5月16日上午,清华大学特邀党建组织员培训班结业式在熊知行楼101会议室举行。党委离退休工作部部长闻星火、副部长袁丽丽出席活动。结业式由党委组织部专职组织员梁静主持。

座谈交流

培训班邀请优秀组织员吴雅茹进行经验分享。座谈交流中,各位特邀组织员就积极分子培养、发展对象把关、党员教育培训等工作重点难点进行了充分讨论,分享了各自的体会和经验,并提出了工作建议。

闻星火总结发言

结业总结中,闻星火表示,特邀组织员队伍具有较高的理论水平、坚定的党性修养、丰富的党务经验,对党建工作有强烈的责任心和使命感,严格把握发展党员的政治标准,为学校的党建工作作出了重要贡献。希望特邀组织员今后进一步发挥自身在党建工作和立德树人方面的优势,对年轻的党务干部做好“传帮带”工作,将工作经验和优良作风传承下去。

参会人员合影

清华大学特邀党建组织员培训班由党委组织部、离退休工作部主办,继续教育学院承办。来自学校各单位的16位特邀组织员参加培训,他们平均年龄达到70岁。2022年3月开班至今,特邀组织员共同学习了包括“学习习近平总书记重要指示精神”“党章学习解读”“歌声里的党史”“如何做好党员发展工作”“当代大学生思想状况与特点”等课程,实地走访清华大学校史馆、核研院和昌平科研基地调研学习,并与新上任组织员就如何与发展对象谈话、党员发展材料审阅等开展小组研讨。

供稿:党委组织部、继续教育学院

编辑:李华山

审核:郭玲