清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

“同行工作室”教职工党支部工作经验交流会在线举行

清华新闻网4月29日电 4月19日下午,党委组织部在线举办“同行工作室”教职工党支部工作经验交流会,会上介绍了清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和教职工党支部工作方案,并围绕党支部“如何推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动高质量发展”展开交流分享。

党委组织部副部长邹欣结合学校主题教育实施方案,从重大意义、目标要求、工作安排等四个方面介绍了方案的主要内容,并详细介绍了教职工党支部主题教育工作方案。她强调,各教职工党支部要认真贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将开展主题教育与提升支部建设质量和推动事业发展紧密结合,增强“旗帜、标杆”意识,认真组织落实好主题教育各项要求,引领党员形成“五个一”成果,实现“深入学习强思想、一融双高见行动、实事好事出成效、检视整改促提升”的目标。

交流会上,能动系热测所党支部书记薛亚丽以“面向‘双碳’目标,调研行业需求,助力学科发展”为主题,分享了党支部开展“‘双碳’目标引领下智慧能源学科发展与建设”调研课题的工作目标、工作思路和工作成果。财务处第一党支部副书记朱伟利以“党建与财务业务深度融合,同向发展”为主题,介绍了党支部开展“案例学习求实效,优质服务暖人心”特色活动和“办事指南明流程,便民办税暖人心”为群众办实事活动的主要内容。北京清华长庚医院药学党支部从推动党支部建设和医院发展与药学部门建设相结合的背景出发,分享了党支部开展的“‘博学笃志志笃力行’——创建‘学习型’党支部,打造‘知识型’团队”特色活动的工作目标和成效。

会议由邹欣主持,全校530余名教职工党支部书记、委员参会。

供稿:党委组织部

编辑:李萍