清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

清华大学国家卓越工程师学院建设和运行机制座谈会举行

清华新闻网3月13日电 3月8日,清华大学国家卓越工程师学院建设和运行机制座谈会在甲所会议室举行,副校长、国家卓越工程师学院院长姜培学参加并主持会议。

20230308-工程师学院建设会-研究生院-已审定(此文稿无个人照片特写).jpg

会议现场

姜培学表示,国家卓越工程师学院的成立对于高等教育界和清华大学有着重要意义,是保障研究生教育高质量发展的重要举措。希望相关单位积极支持国家卓越工程师学院建设,学院将与各院系共同探索高层次工程专业学位人才培养的新模式。

副教务长、研究生院院长、国家卓越工程师学院执行院长周杰介绍了学院主要职责、建设情况,以及工程硕博士培养改革专项、创新领军工程博士等的培养情况,分析了当前亟待解决的问题,并提出要积极推进工程硕博士培养改革专项工作,高标准高质量建设清华大学国家卓越工程师学院。

各院系代表从国家卓越工程师学院定位、招生、指导教师、培养过程管理、学生管理、思政教育等方面开展深入讨论交流,对学院的建设和运行提出宝贵意见建议。

能动系、车辆学院、电子系、集成电路学院、航院、工物系、深圳国际研究生院、研究生院和工程师学院相关负责人参加座谈。

供稿:研究生院

编辑:陈晓艳