清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

杨斌在“开放交流时间”与学生唐仲英爱心社代表畅谈学生公益

清华新闻网12月12日电 12月4日下午,副校长杨斌通过“开放交流时间”(Open Office Hour)与学生唐仲英爱心社代表座谈,就疫情形势下学生公益活动的挑战与机遇、如何培育和传递志愿公益精神等话题进行交流。校党委学生部、校团委相关负责人,社团指导教师参与座谈。

杨斌讲话

杨斌充分肯定了学生唐仲英爱心社二十年来的发展历程和开展的各类志愿公益项目,并表示爱心社在带动校园形成志愿公益氛围,引领同学们向善而行、向美而行等方面发挥了积极作用。他对社团发展与骨干培养提出了四点希望:一是凝聚智慧力量,高效组织公益活动,把握人生中最宝贵的能力投资机会,锻炼领导力;二是知难遇挫更显坚定,勇毅前行不改初心,不追求即刻即时的回报,要坚守住自己的内心;三是持之以恒、坚持不懈,面对疫情时期的特殊挑战,要以“行百里者半九十”的姿态,因时而进、因时而新;四是主动学习党的二十大精神,充分认识形势的复杂性挑战性,勇于担当、全面发展,锤炼有深度有韧性的爱心。

座谈中,学生唐仲英爱心社社长周雨侬介绍了爱心社发展历史、社团宗旨以及特色志愿项目;社团骨干张洋港、薄佳艺分别就“心聆”陪伴听障儿童活动和“Green Fashion”环保活动进行了分享。自由交流环节,社团骨干围绕学生公益活动的组织开展进行了热烈讨论,并得到了老师们给出的诸多建议。大家纷纷表示,要在不断做好传递爱心、传递温情工作的同时,更加注重在社团中培养自身的良好品质与综合能力。

线上交流

清华大学学生唐仲英爱心社成立于2002年,在清华大学党委学生部的指导和校团委社团部的管理下开展工作。今年是爱心社成立二十周年。二十年来,爱心社始终秉持着“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,积极组织在校同学开展志愿公益活动,建立起多个面向校园内外的爱心服务项目,多次荣获“清华大学优秀学生社团”等荣誉称号。

供稿:学生部

编辑:陈晓艳