清华主页 - 清华新闻 - 人才培养 - 正文

清华大学全球招聘宣讲会在线举办

清华新闻网12月21日电 12月16日至12月18日,清华大学全球招聘宣讲会在线成功举办,近60个院系、研究院参与招聘,其中27个院系单位进行线上宣讲。本次宣讲会以视频的形式在清华大学官方微博、快手账号、Facebook以及合作平台云视频四个平台上同步播出,海内外累计观看人次达11.8万。

清华大学全球招聘宣讲会

“聚天下英才而用之。”随着各院系、研究院人才会议的召开,全校各单位深入贯彻中央与学校人才会议精神,全面落实人才强校核心战略,确立“十四五”人才队伍建设与发展规划,积极主动延揽海内外优秀人才。

本次宣讲会主要面向海内外招聘四类人才:具备国际学术影响力、能够发挥“大鱼前游”作用的顶尖人才,具备开阔学术视野和成为战略科学家潜力的杰出人才,具备突出创新能力和成长为学术领军人潜质的青年人才,以及勇于创新、有强烈社会责任感的青年学者。

宣讲会视频

习近平总书记指出,要把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角。在本次招聘宣讲会中,电子系、计算机系等多个院系、研究院着重介绍了青年教师、研究人员获得的大力支持,并鼓励青年人才发挥创新能力,开展学科交叉研究等。

为了解决各类人才在工作条件、住房和子女就学等实际问题,本次招聘明确为入职教师们提供全面实际支持,力求为各类人才创造良好的平台和生活保障,全方位支持人才的发展成长。

自2020年新冠疫情发生后,这是清华大学全球招聘宣讲会第二年在线上开展,也是人才招聘宣传的全新尝试,通过校内外多渠道、多平台面向海内外宣讲,受到广泛关注并取得了良好效果。

供稿:人事处

编辑:陈晓艳