清华主页 - 清华新闻 - 人才培养 - 正文

“中英高等教育人文联盟”倡议在沪启动

来源:新华社 2016-12-06 郭敬丹 孙琪


6日,在中英高级别人文交流机制第四次会议“中英大学人文对话”中,“中英高等教育人文联盟”举行了倡议启动仪式。
该倡议由清华大学发起,首批倡议高校共12所,分别为清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、香港中文大学、牛津大学、剑桥李约瑟研究所、伦敦大学亚非学院、伦敦国王学院、雷丁大学、曼彻斯特大学和华威大学等。

倡议高校认为,国际关系中,人文交流在增进理解互信、推动人类文明进步等方面具有越来越重要的作用,大学有能力引领人文交流、培养对这个时代的复杂议题具有综合理解能力的未来领袖,有责任发展优秀的学术、推动合作性的研究并促进各国文化之间的更好理解。

据介绍,为使不同高校间建立跨文化、跨民族、全球性的对话,并探讨合作的长期机制,“中英高等教育人文联盟”将举办一年一度的“中英高等教育人文联盟会议”“中英高等教育人文联盟青年学者论坛”,并推进“中英高等教育人文联盟青年人才计划”。

编辑:华山

2016年12月07日 17:20:23

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.