清华主页 - 清华新闻 - 人才培养 - 正文

清华大学开展“双向挂职”年轻干部专题学习蒋南翔教育思想培训

清华新闻网11月23日电 11月22日下午,党委组织部开展“双向挂职”年轻干部专题学习蒋南翔教育思想培训,邀请政策研究室副主任凌云作题为“学习蒋南翔教育思想,做新时代好干部”的专题报告,并组织挂职干部赴校史馆参观“唯实求是 献身党的事业——纪念蒋南翔校长诞辰110周年专题展”。党委组织部副部长邹欣主持培训,“双向挂职”年轻干部共计50余人参加培训。

凌云作专题报告

围绕蒋南翔教育思想,凌云从忠诚党的教育事业、创造性地贯彻党的教育方针、始终坚持实事求是、模范践行党的群众路线四个方面进行了深入的阐述,详细介绍了蒋南翔同志作为新中国成立以来政治家办教育的典范,对清华大学鲜明培养特色和优良文化传统的形成所发挥的不可替代的作用,用生动的事例让挂职干部进一步了解蒋南翔同志富有哲理的教育思想和“一生唯实求是,献身党的事业”的政治品格,对学校当前发展阶段的新局面、新形势、新使命有了更全面的认识。

参观校史馆专题展览

随后,挂职干部在校史馆副研究馆员刘惠莉讲解导览下,参观了“唯实求是 献身党的事业——纪念蒋南翔校长诞辰110周年专题展”,进一步了解蒋南翔同志的一生,学习他的坚定信念、高尚品格、办学智慧和优良作风。

本次培训是党委组织部今年面向“双向挂职”年轻干部开展的第四次培训活动。在挂职干部开展挂职工作的一年中,党委组织部将通过讲座、座谈、沙龙、实践等多种形式对挂职干部开展集中培训,加强内部交流和集体建设,促进年轻干部全方位成长。

供稿:组织部

编辑:李华山