清华主页 - 清华新闻 - 人才培养 - 正文

继续教育学院承办甘孜州中青年干部能力提升班

清华新闻网4月17日电 4月16日上午,由中共甘孜州委组织部委托,中共甘孜州委党校协办,清华大学继续教育学院承办的甘孜州中青年干部能力提升班在清华大学建筑北馆开班。清华大学继续教育学院副院长李森林、中共甘孜州委组织部干部三科科长王津津出席开班式。49名来自甘孜州的优秀中青年干部参加培训。

李森林对甘孜州中青年干部的到来表示欢迎,并鼓励大家在未来两周时间里静下心来学习,用实际行动践行终身学习的理念。随后,李森林作主题为“终身学习与大学之道”的专题授课。

王津津对培训班各项工作科学而周密的安排表示感谢,并对参训学员提出三点要求,一要端正态度,从严要求自己;二要加强交流,彼此学习,共同提高;三要认真遵守各项规定和安排。

开班授旗仪式

此次学习为期两周,继续教育学院依据清华大学“三位一体”的育人理念,围绕青年干部素质要求进行课程设置,课程内容包括价值塑造、党性修养、宏观经济、国际形势、政策解读、基层党建、乡村振兴、领导力、前沿科技等;教学方式多样,既有课堂学习、在线学习,还安排了联合党建、专题讲座,旨在通过丰富的教学安排开拓学员视野,启发创新思维,提升甘孜州中青年干部的综合素养,以适应新时代干部能力素质的新要求,助力推进甘孜州高质量发展。

班级合影

供稿:继教学院