清华主页 - 清华新闻 - 头条新闻 - 正文

孙春兰向首届世界卫生健康论坛开幕式发表视频致辞

首届世界卫生健康论坛20日上午在清华大学隆重开幕,国务院副总理孙春兰发表视频致辞。

孙春兰指出,疾病没有国界,应对疾病威胁是世界各国面临的共同挑战。当前全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,人类健康和生命安全面临严重威胁。希望参加论坛的各界代表秉持人类卫生健康共同体理念,加强交流、凝聚共识,为深化国际疫情防控和卫生健康合作、共同守护人类健康美好未来做出更大贡献。

首届世界卫生健康论坛围绕“建设有韧性的公共卫生体系”主题,中外有关政要、国际组织负责人、专家学者等约150人通过视频连线深入交流研讨。

来源:新华社

编辑:陈晓艳

审核:田姬熔


2021年11月20日 15:48:52

最新动态

清华大学新闻中心版权所有,清华大学新闻网编辑部维护,电子信箱: news@tsinghua.edu.cn
Copyright 2001-2020 news.tsinghua.edu.cn. All rights reserved.