学术学位项目

为适应国家经济社会发展的多样化人才需求,组织开展应用型人才培养项目和学科交叉学位项目,推动硕士生多模式培养。

实施经管学院“管理硕士”项目、新闻学院“国际新闻传播硕士”项目、网络研究院“网络空间安全应用型硕士”项目,以及依托深圳国际研究生院培养的“医院管理”硕士项目等4个应用型人才培养项目。实施以设计学、新闻传播学、计算机科学与技术等三个一级学科为依托的“信息艺术设计交叉学科”硕士学位项目,以教育学、心理学、生物医学工程、计算机科学与技术等四个一级学科为依托的“未来教育与学习学科交叉”硕士学位项目,以及以临床医学一级学科和电子信息、机械、能源动力三个专业学位类别为依托的“临床医学交叉人才”等3个学科交叉硕士学位项目。2023年,以教育研究院为依托实施国家优秀中小学教师培养计划(简称“国优计划”)项目,首届32名在读研究生和本科应届推免生于秋季学期正式进入培养阶段。