研究生院举行新版内网平台建设使用意见征询会

11月2日上午,清华大学研究生院就改版后即将上线的新研究生院内网平台,举行了学生意见征询会。会议邀请校内院系的部分在读研究生代表,在提前了解新版内网的栏目设置、功能架构等要素基础上,从日常浏览和使用的角度提出意见建议。以期在正式上线前,对新内网的预期使用体验与服务质量进行再完善、再提升。

意见征询会现场

会上,研究生院综合办主任姜鹤对内网焕新的整体背景、建设目标、栏目架构改善和使用方式变化等进行了整体介绍,并向参会学生展示了新版内网平台的页面效果和栏目设置情况,从信息搜索和办事流程指引等方面对内网的使用方式进行了简要的演示。

在意见征询环节,参会学生从信息集成与路径寻找、搜索准确性、页面交互性、英文版平台建设等方面,为新内网使用体验的进一步优化,提出了许多建设性想法。

来自信息化技术中心的李艳老师在对研究生院新版内网平台的建设背景和使用功能进行补充的过程中,引申到学校信息系统和平台的整体改版思路,并对在场同学提出的相关疑问进行了解答。

根据同学们现场表达和反馈的意见,研究生院负责新内网建设及质量把控的邵正隆老师也认真进行了记录并对部分问题予以解答。会后,邵正隆老师也将从可行性和便捷性角度,为新内网使用体验的进一步提升制定具体方案。

来自清华大学计算机系、自动化系、化学工程系、材料学院、数学科学系、新闻与传播学院、社会科学学院、教育研究院等院系的研究生代表,参加了本次意见征询会。