首页  >  通知公告  >  内容
清华论坛第57讲:Frontiers in Hydrocarbon Processing: A survey of recent events in the oil, gas, coal and biofuels markets and their impact on technology needs
2015-10-09 09:48:34     任欢欢 [     ]

清华论坛第57讲:

间:20151020日(周二)下午15:30

点:清华大学主楼接待厅

人:Gavin Towler

Vice President and Chief Technology Officer

Performance Materials and Technologies

演讲题目:Frontiers in Hydrocarbon Processing: A survey of recent events in the oil, gas, coal and biofuels markets and their impact on technology needs

办:清华大学学术委员会

演讲人简介:

陶乐博士是霍尼韦尔性能材料与技术部(PMT)的首席技术官和副总裁。 PMT是总部设在美国新泽西州莫里斯镇霍尼韦尔公司属下的业务部门,该业务部门2014年的收入为100亿美元。公司为高性能特殊材料全球领先的供货商,这些材料包括氟化物,特殊薄膜和添加剂,先进的纤维和复合材料,化学中间体,精细化学品,电子材料和化学品,公司还为石油炼制与石油化工生产提供工艺技术和催化材料,为天然气处理与加工以及氢气莼化提供技术与设备,为可再生燃料生产提供技术与产品,同时,为工业过程自动化提供服务和解决方案。在担任现在职务之前陶乐博士为UOP LLC的副总裁兼首席技术官。

陶乐博士拥有23年的工艺和产品设计的丰富经验,并拥有66项美国专利。他与人合著的化工过程设计是美国大学工艺设计的教科书,目前他是美国西北大学和新加坡国立大学的兼职教授,他在这两所大学给毕业班学生教授工艺设计课。

陶乐博士拥有剑桥大学的学士和工程硕士学位,加州大学伯克利分校的化学工程博士学位,他是英国的注册工程师和化学工程师学会院士,也是美国化学工程师学会的院士,2014年陶乐博士当选美国国家工程院院士。