清华主页 - 清华新闻 - 专题推荐 - 中国共产党清华大学第十五次党员代表大会 - 正文

巡视办审计室理论学习中心组集中学习研讨第十五次党代会报告

清华新闻网10月4日电 9月29日中午,巡视办审计室理论学习中心组在焊接馆举行集体学习会,巡视办、审计室全体班子成员参加,党代会代表、巡视办主任郑鹏主持会议。

郑鹏领学了校党委书记邱勇在中国共产党清华大学第十五次党员代表大会上所作的报告,从过去五年工作总结、在新的起点上努力实现中国特色世界一流大学高质量发展的思考、谱写中国特色世界一流大学建设新篇章等三个方面对报告做了全方位的导读,并介绍了学习党代会报告的体会。党代会代表、审计室主任牛洁梅分享了参加党代会的感受,并结合审计工作表达了对高质量发展的思考。巡视办、审计室理论学习中心组其他成员分别交流了学习体会,并就巡视、审计监督贯通融合等工作进行了讨论。

与会人员认为,党代会报告内容务实、语言生动,全面总结了过去五年取得的成果,鼓舞了士气,彰显了发展自信;报告比较系统地回答了高校怎样实现高质量发展的命题,明确发展原则;报告提出的目标振奋人心,指明发展前景。与会人员表示,将与全校师生一道时刻牢记习近平总书记嘱托,在立德树人、服务国家、学科建设、深化改革、党的建设等方面努力担当、奋发作为,作出自己应有的贡献。

供稿:巡视办

编辑:李华山