清华主页 - 清华新闻 - 菁菁校园 - 正文

“南翔杯”清华大学-无锡市足球友谊赛在清华大学举行

清华新闻网10月25日电 10月19日,为纪念清华大学老校长蒋南翔诞辰110周年,清华大学工会教职工足球队与来自老校长家乡的江苏省无锡市高层次人才足球队在西大操场展开了一场别开生面的足球友谊赛。清华大学校务委员会副主任、体育运动委员会主任史宗恺,无锡市委常委、组织部部长高飞,清华大学工会常务副主席张佐,宜兴市委常委、组织部部长钱怡,清华大学体育部主任刘波出席活动。这场友谊赛也拉开了无锡市“百企千才高校行”北京专场活动的帷幕。

史宗恺与高飞代表双方互赠纪念品

史宗恺和高飞代表双方互赠纪念品。无锡市赠予清华大学刻有“无比爱才锡望您来”的紫砂陶盘,表达无锡礼遇人才的诚意;清华大学回赠印有“清华大学”字样的足球,饱含深厚的校地情谊。

钱怡、张佐、刘波共同开球

赛场精彩瞬间

比赛合影

比赛特别邀请到中国足球“金哨”、清华大学体育部教授孙葆洁担任裁判员。比赛中,双方队员奋勇拼搏,过程激烈、氛围友好,全场五粒精彩的进球引得场边观众连连叫好。

赛后,史宗恺、高飞分别为清华大学工会教职工足球队、无锡市高层次人才足球队颁发金、银奖杯。

供稿:校工会

编辑:李华山