清华主页 - 清华新闻 - 清华广角 - 正文

清华园里的别样女生节

清华新闻网3月12日电(学生记者 程玺 尹力又是一年女生节,又是一个幸福温馨的日子,春寒还未退,校园中却洋溢着一种别样的温暖。人们常说,女生节是女生最幸福的日子,对于清华这种女生相对稀少的大学来说更是如此。清华的女生节,与其他大学相比,自有一份独特的味道。

图为女生节的祝福条幅是清华园一景。

女生节的庆祝以班级为主要单位。为了给女生们献上一年一度的惊喜,男生们往往在很早就开始筹备。作为各类“献礼”的头彩,各式各样的横幅标语在女生节前一天就出现在校园各个宿舍楼间、主干道两侧和食堂门口。

到了3月7日女生节当天中午时分,宿舍楼前和主干道上已是一片祝福话语的海洋。骑车匆匆路过的同学们,经常被内容吸引而驻足欣赏。横幅内容或吟诗接对,或填词作赋;有简单热烈的宣言,也有唯美宛转的歌咏;文采斐然,情意真切,妙语连珠,往往能搏佳人一笑。

图为紫荆学生公寓楼前用胶布在地上贴出的航0女生节宣言。

为了让女生在3月7日这天一早就收到礼物,一些院系的男生利用3月6日晚上到3月7日凌晨这段时间,在女生宿舍楼外甚至是宿舍门外布置了满满的惊喜。真可谓用心良苦。效果嘛,自然是极好的!

图为紫荆8号楼的楼管阿姨用住在紫荆8号楼的女生们的照片组成了“照片墙”祝贺女生节。

宿舍楼管阿姨们也为女生准备了礼物,给女生们一个充满惊喜的清晨。

图为水工22班的小型联欢会给女生们送上精美的礼物。

当然,女生节也是一个增强班级凝聚力的绝好机会,每个班级都组织了各具特色的集体庆祝活动,以保证女生们在全方位的关怀中度过自己的节日。一个班级的同学,在这样一个彼此的关怀中的节日中成为一个整体。更有男生可以大胆关心女生,女生呢也可以心安理得地接受所有的呵护。虽然节日只有短短的一天,留给彼此的回忆却是抹不掉的美好。

编辑:襄桦

2013年03月12日 15:00:04