清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

《细胞》出版集团高级副总裁理查德·雷明顿访问清华大学

清华新闻网4月29日电 4月25日,《细胞》(Cell)出版集团高级副总裁理查德·雷明顿(Richard Remington)一行访问清华大学,副校长王宏伟在工字厅会见来宾,双方就可能合作的领域进行深入交流。

王宏伟与理查德·雷明顿会谈

王宏伟对雷明顿一行的到访表示欢迎,并介绍了清华大学的历史沿革、发展历程和建设情况,特别是在生命科学和医学学科领域的人才培养理念和最新研究成果。王宏伟表示,清华大学致力于高标准建设医学学科,积极探索新时代卓越医师科学家的培养路径和方法,期待双方以此次会见为契机,进一步加强交流与对话,开展高水平合作,共同推动生命医学学科与教育事业的发展。

雷明顿对清华大学近年来在各领域取得的成绩表示祝贺。他表示,清华大学作为中国高等教育的领军机构,不仅在学术研究领域取得了卓越成就,而且在促进中国经济与社会发展方面发挥了重要作用。希望能够与清华大学加强合作,共同推进科学研究的发展。

材料学院、生命学院、医学院及国际处相关负责人参加会见。

供稿:国际处

编辑:李华山