清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

天津市与清华大学合作座谈会举行

清华新闻网4月26日电(记者 黄思南 摄影 李派)4月24日下午,天津市与清华大学合作座谈会在清华大学工字厅东厅举行。校长李路明会见来访的天津市委常委、市委教育工委书记王旭一行,双方围绕深化市校合作进行座谈交流。座谈会由清华大学党委副书记过勇主持。

座谈会现场

李路明代表学校感谢天津市对清华大学事业发展的关心与支持。他说,清华大学与天津市长期保持良好合作关系,共建的清华大学天津高端装备研究院和清华大学天津电子信息研究院,在推动市校合作、支持当地产业发展方面发挥了重要作用。希望未来双方进一步提升协同创新能力、深化人才交流合作,以两所研究院为抓手,围绕高端装备、信息智能等重点领域共同组织实施一批高技术研究项目,不断加大面向天津的选调生等各类人才输送力度,在互利共赢中开创双方合作的美好未来。

王旭代表天津市委、市政府对清华大学长期以来对天津经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,当前天津正在深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,以推进京津冀协同发展为战略牵引,奋力谱写中国式现代化天津篇章,为市校深化合作提供了新契机。希望与清华大学巩固拓展合作成果,充分发挥市校双方优势,进一步推动共建创新平台提质升级,加强产学研深度融合,赋能科技创新,不断深化教育教学、人才交流、科技成果转化等方面的合作,实现共赢发展。

与会人员就如何进一步加强市校合作进行了深入交流。

天津市科技局、教委等有关部门负责人,清华大学机械系、电子系、党政办、科研院、国内合作办、学生职业发展指导中心等相关单位负责人参加会议。

编辑:黄思南 陈晓艳

审核:刘蔚如 田姬熔 周襄楠