清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

清华大学与伦敦大学学院举行在线交流会

清华新闻网4月23日电 4月18日,清华大学与伦敦大学学院举行在线交流会,双方就加强医学领域科研合作、密切人文互动等进行深入探讨。清华大学副校长王宏伟,副教务长、医学院主任黄天荫,伦敦大学学院副教务长杰兰特·里斯(Geraint Rees)参加会议。

交流现场

王宏伟回顾了两校在人才队伍建设和提升教育教学质量等方面的合作交流成果,并对进一步推动生医药、公共卫生等领域学科共同发展、联合创新表示期待。他表示,清华大学正加快落实全球战略,探索人工智能赋能教育教学改革、尖端科技助力课堂增效的新模式,致力于打造兼具国际影响力和中国特色的综合学术型医疗教育和科研体系。

黄天荫介绍了清华医学的科研教学战略和学科发展成就,并表示,清华大学愿同伦敦大学学院一道,创新未来医疗模式、探索前沿学科技术,共育世界一流的领袖型医学人才。

双方在线交流

杰兰特·里斯对清华大学的教育体系改革与全球影响力表示赞许,并介绍了伦敦大学学院以数字科技驱动健康医疗的实践成果。他表示,希望与清华大学加强师生交流,探索多领域科研合作前景,携手推动全球生物医药技术进步,助力解决全球医疗教育、疫病防治、可持续发展等方面的挑战。

清华大学医学院、国际处相关负责人,伦敦大学学院国际合作部门相关负责人参会。

伦敦大学学院(University College London)是世界顶尖的公立综合研究型大学。它是伦敦大学联盟的创校学院,是罗素大学集团的成员之一,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称为“G5超级精英大学”。

供稿:国际处

编辑:肖零