清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

武汉市与清华大学合作座谈会暨人才合作协议签约仪式举行

清华新闻网4月19日电(记者 黄思南 摄影 曹文鹏)4月18日下午,武汉市与清华大学合作座谈会暨人才合作协议签约仪式在清华大学工字厅东厅举行。校党委书记邱勇会见来访的湖北省委常委、武汉市委书记郭元强一行,双方围绕深化市校合作进行座谈交流并签署人才合作协议。武汉市委常委、组织部部长杨玲,市委常委、秘书长曾晟,市政府副市长孟晖等参加座谈会。座谈会由清华大学党委副书记过勇主持。

邱勇讲话

邱勇代表学校对武汉市委市政府给予市校合作的高度重视与大力支持表示感谢。他说,清华大学牢记习近平总书记嘱托,制定实施《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》,推动各项事业开新局、展新貌。武汉市当前正扎实推进具有全国影响力的科技创新中心建设,希望双方结合自身优势,立足服务中部地区崛起和长江经济带高质量发展的国家战略大局,持续深化在科研平台建设、科技成果转化、人才培养输送等领域的合作,共同为推进强国建设展现更大作为。

郭元强讲话

郭元强感谢学校一直以来对武汉高质量发展的关心支持。他说,真诚期待和清华大学深化交流合作,共同开展关键核心技术攻关,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化,大力发展新质生产力。希望清华大学加强对武汉的人才和智力支持,向武汉输送更多优秀毕业生,引导更多校友科研团队来汉创新创业。我们将竭诚做好服务,为清华师生在汉发展创造良好环境。

双方签署人才合作协议

会上,过勇和杨玲代表双方签署人才合作协议。邱勇、郭元强见证签约。

武汉市委办、人才局、驻京办等有关部门负责人,清华大学工程师学院、党政办、研工部、研究生院、科研院、国内合作办、技术转移院等相关单位负责人参加座谈会。

编辑:黄思南 李华山

审核:刘蔚如 曲田 郭玲